У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 33-777-99 (единый справочный номер БелГИМ)
+375 17 28-809-38 (Факс)
info@belgim.by
2019-02-26
   

В рамках реализации меморандумов о сотрудничестве с Эмиратским агентством по стандартизации и метрологии (ESMA) и Эмиратской национальной системой по аккредитации Орган по сертификации систем менеджмента БелГИМ принял активное участие в аккредитации органа по сертификации Халяль ООО «БелХаляль». Таким образом, 14 января 2019 г. ООО «БелХаляль» получило сертификат аккредитации Emirates Authority For Standardization & Metrology (Управление по стандартизации и метрологии). Это позволило предприятиям Республики Беларусь приступить к работам по сертификации системы Халяль на производствах.

В рамках реализации Плана мероприятий по участию отечественных производителей в ежегодной Международной выставке продовольственных товаров Gulfood, ООО «БелХаляль» совместно с сотрудниками БелГИМ провели работы по сертификации системы Халяль на предприятиях Республики Беларусь. 14 февраля 2019 г. в минской Соборной мечети состоялась церемония вручения первых сертификатов соответствия системы Халяль. В ней приняли участие председатель Госстандарта Татарицкий В.Б., директор БелГИМ Гуревич В.Л., директор ООО «БелХаляль» Хасеневич Р.А., начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Богданов А.И. и Муфтий Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекир Шабанович. Сертификаты соответствия получили следующие предприятия:

  • ООО «Научно-производственный центр Химмедсинтез»
  • ОАО «Туровский молочный комбинат»
  • СП ЗАО «Биган»
  • ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»
  • ПУП «Бобруйскмолоко»
  • ОАО «Мозырьсоль»
  • ЗАО «ЭСТКО»
  • УПП «Полоцкий молочныйкомбинат»
  • «Сморгонские молочные продукты» ф-л ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
  • ОАО «Смолевичи бройлер»

ОАО «Туровский молочный комбинат» и «Сморгонские молочные продукты» ф-л ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» приняли участие в Международной выставке Gulfood-2019, которая проходила с 17 по 21 февраля 2019 г. На базе БелГИМ были проведены ряд семинаров, деловых встреч, связанных с изучением направления «Халяль». Так же следует отметить, что работы по изучению данного направления активно ведутся и сейчас. Таким образом, в марте-апреле 2019 планируется расширенный семинар по изучению требований системы Халяль в косметике в соответствии с требованиями UAE.S 2055-4:2014.

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты