У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 33-777-99 (единый справочный номер БелГИМ)
+375 17 28-809-38 (Факс)
info@belgim.by
2019-07-05
   
-

БелГИМ принял участие в выставке и Форуме по региональному сотрудничеству и развитию, которые состоялись в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». Мероприятие прошло под девизом: «Открытый парк «Великий камень» – пример глобальных возможностей».

 

 

 

На выставке белорусских и китайских товаров и услуг была представлена продукция свыше 200 компаний, работающих в таких отраслях, как метрология, машиностроение, энергетика, строительство и деревообработка, наука и технологии, IT и телекоммуникации, фармацевтика, пищевая промышленность, транспорт и логистика и др.

 

Форум по региональному сотрудничеству и развитию собрал около 500 участников: представители правительств, руководители бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, крупных компаний из стран Европейского и Азиатского регионов.

 

Ключевой темой пленарного заседания форума стало участие государств в глобальной инициативе «Пояс и путь». На панельных секциях обсуждалось внедрение инноваций, развитие транспортных и логистических систем, перспективы сотрудничества с финансовыми институтами, развитие индустриального парка «Великий камень» как умного экогорода. В рамках форума был подписан ряд договоров о резидентстве и соглашений о намерениях по реализации масштабных проектов.

 

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» – международная площадка для создания высокотехнологичных производств в передовых сферах деятельности с применением беспрецедентных льгот и преференций. В парке зарегистрированы 44 компании из КНР, Беларуси, России, Австрии, Германии, США и других стран.

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты