У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 288-09-38 (Факс)
info@belgim.by
2018-03-15
   
-

14 марта в столичной ратуше чествовали лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Победители получили дипломы и право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» направлен на продвижение безопасных, качественных и конкурентоспособных товаров и услуг, а также выявление новых видов продукции. Конкурс проходит ежегодно начиная с 2002 г., является совместной инициативой Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.

Всего лауреатами конкурса по итогам 2017 года признано 263 товара, выпускаемых 154 организациями Беларуси.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец тепло поздравил победителей и отметил, что их ряды пополняются:

«В прошлом году среди победителей от Минска было 16 предприятий, а в этом 21. Было 28 номинаций, теперь 38 (37 товаров и одна услуга). То есть минские предприятия серьезно занялись качеством продукции и услуг, что нас очень радует. Приятно, что в этом году наряду с нашими гигантами, известными брендами в числе победителей оказалась и новая продукция, которая востребована на рынке. Этот конкурс — самый мотивирующий в стране. Он позволяет предприятиям не только участвовать и побеждать, но и работать над снижением затрат и повышением качества, чтобы они становились богаче».

Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь отметил, что «Сегодня предприятиям приходится бороться за рынки не только внешние, но и внутренние. И конкурсы придают очень нужное направление. У каждого из них свое предназначение. И очень здорово, что среди «Лучших товаров Республики Беларусь» предприятия самого разного масштаба».

Специальной награды «Лучший в регионе», впервые учрежденной в 2016 году, удостоились четыре столичных предприятия: ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп», производственное унитарное предприятие «Светоприбор» ОО «БелТИЗ», ЗАО «Голографическая индустрия», ОАО «Трест №15 «Спецстрой». Награду «Лучший в отрасли» получили КПУП «Минскхлебпром» хлебозавод №2 и СОАО «Коммунарка». Эта же кондитерская фабрика, а также ОДО «Беллесизделие» удостоились диплома «Стабильное качество». Их товары становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Сами производители подтверждали должное качество продукции или услуги в течение минимум года. Кроме того, они имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 14001, СТБ 18001 и другие, а также были лауреатами различных конкурсов в области качества.

В номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 14 столичных предприятий, «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — 3, «Продукция производственно-технического назначения» — 4, «Услуги населению» — 1 организация столицы.

Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден товарам 5 предприятий.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и председатель Госстандарта Виктор Назаренко заверили, что всегда готовы оказывать всемерную поддержку, чтобы минских предприятий-победителей в этом конкурсе становились больше и больше.

«Основная доля участников конкурса — это предприятия, с которыми потребитель сталкивается почти каждый день, приходя в магазин, ресторан и так далее. Поэтому важно, чтобы такие предприятия были отмечены по достоинству. Основная цель конкурса — чтобы таких предприятий становилось больше, чтобы они стремились быть лучшими и побеждать. Минск в этом преуспел, что говорит о серьезном отношении и руководителей предприятий, и руководства города», — подытожил председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Виктор Назаренко.

    

 

 

Вернуться к новостям
Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры Услуги О БелГИМ Контакты