У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

+375 17 288-09-38 (Факс)
info@belgim.by

Единицы влажности зерна и зернопродуктов

Создан и эксплуатируется с 2010 года

 

Состав эталона:

  • вакуумно-тепловые установки VD 23;
  • лабораторная мельница LM 3303;
  • устройство для размола проб зерна и зернопродуктов;
  • весоизмерительный комплект;
  • комплект дополнительного оборудования;
  • комплект вспомогательного оборудования

Метрологические характеристики:

  • диапазон измерения влаж ности зерна и зернопродуктов – от 5 до 45%;
  • неисключенная систематическая погрешность измерения – 0,14%;
  • случайная составляющая погрешности измерения (среднее квадратическое отклонение результата измерений) – 0,01%;
  • расширенная неопределенность – 0,04%

 Область применения:

  • метрологическое обеспечение высокоточных влагомеров и проведение их калибровки;
  • агропромышленные предприятия республики

Источники прослеживаемости:

  • ФГУП «УНИИМ» (Россия), Государственный первичный эталон единиц массовой доли и массовой концентрации влаги в твердых веществах и материалах ГЭТ 173-2008

Эталон единицы влажности зерна и зернопродуктов создан для обеспечения потребности предприятий республики в высокоточных измерениях влажности зерновых, зернобобовых и масличных культур, их семян и продуктов переработки (муки, крупы), хранения и передачи единицы влажности с помощью аттестованных натуральных образцов зерна и зернопродуктов (стандартных образцов).

 

Печать
Предпросмотр к печати
Метрология Эталоны Реестры Испытания Сертификация и декларирование Административные процедуры О БелГИМ Контакты Услуги